Gesund leben
Wir sind es gewohnt, Tomaten aus Spanien, Erdbeeren aus Ägypten oder sogar Hirschfleisch aus Neuseeland auf dem Tisch stehen zu haben. Lebensmittel, die allerdings oftmals nicht ökologisch produziert und über tausende Kilometer transportiert werden müssen. Und es sind Lebensmittel, die auch vor unserer Haustür wachsen und geerntet werden. Hochwertig, nachhaltig und ökologisch sauber.
Ausgehend von Liechtenstein möchte die Stiftung Lebenswertes Liechtenstein die Bereiche Ernährung & Landwirtschaft enger als bisher miteinander verbinden. Durch die Unterstützung von Initiativen und Projekten, die im regionalen Raum nachhaltige Landwirtschaft und gesunde Ernährung nicht nur fördern, sondern auch als Einheit verstehen. Zum Vorteil aller Beteiligten – vom Bauern bis zum Konsumenten.
Ernährung & Landwirtschaft
«Warum sollen wir in Liechtenstein nicht versuchen, einfach das konkret vorzuleben, was als Inspiration und Vorbild auch für andere Länder dienen kann?»S.D. Prinz Max von und zu LiechtensteinVorsitzender